Хлебец из фарша с сыром
Ингредиенты:
- Фарш ........................ 500 грамм
2. Яйца .......................... 2 штуки
3. Лук .................…........ 2 штуки
4. Сметана ...........…...... 2 столовые ложки
5. Сыр ...............…......... 100 грамм
6. Картофель .......…....... 2 штуки
7. Кетчуп ...........…......... 1 столовая ложка
8. Соль..............…........... по вкусу
9. Перец ..............…........ по вкусу
10. Карри ....................... по вкусу
Приготовление:
- Порезанный кубиками лук пассировать в растительном масле до прозрачности. Немного отцедив от лишнего жира, остудить.
2. Мясной фарш хорошенько размять и смешать с обжаренным луком.
3. Присолить, добавить черный перец, сметану, натертый картофель и вбить два желтка. Вымешать.
4. Добавить порезанный кубиками сыр. Выбить фарш.
5. Смазать подходящую по объему форму и выложить в нее фарш.
6. Верх хлебца промазать кетчупом.
7. Запекать в течение 40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Можно по желанию присыпать верхушку хлебца тертым сыром и допекать еще 10 минут.
8. Блюдо готово!