Свинина с картофелем под сырной шубой
Ингредиенты:
- Свинина ................................. 400 грамм
2. Картофель .............................. 4 штуки
3. Болгарский перец .............…... 1 штука
4. Помидор ................................. 1 штука
5. Лук ..................................…..... 1 штука
6. Сыр ...............................…....... 200 грамм
7. Чеснок ..........................…........ 2 зубчика
8. Майонез .......................…........ по вкусу
9. Петрушка ....................……...... по вкусу
10. Соль ...................................... по вкусу
11. Перец .................................... по вкусу
12. Растительное масло ............... 2 столовые ложки
Приготовление:
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
2. Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
7. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
8. Лук очистить и мелко порезать.
9. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
10. В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
11. На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.
12. На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.
13. Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.
14. Запекать мясо с картофелем и овощами 25-30 минут в нагретой до 180°C духовке.
15. Посыпать запеканку сыром и запекать еще 10 минут. Готовую запеканку оставить настояться 10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
16. Блюдо готово!