Свинина с картофелем под сырной шубой - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Свинина с картофелем под сырной шубой

Ингредиенты:

  1. Свинина ................................. 400 грамм

2. Картофель .............................. 4 штуки

3. Болгарский перец .............…... 1 штука

4. Помидор ................................. 1 штука

5. Лук ..................................…..... 1 штука

6. Сыр ...............................…....... 200 грамм

7. Чеснок ..........................…........ 2 зубчика

8. Майонез .......................…........ по вкусу

9. Петрушка ....................……...... по вкусу

10. Соль ...................................... по вкусу

11. Перец .................................... по вкусу

12. Растительное масло ............... 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.

2. Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.

3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

4. Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

7. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.

8. Лук очистить и мелко порезать.

9. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

10. В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.

11. На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.

12. На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.

13. Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.

14. Запекать мясо с картофелем и овощами 25-30 минут в нагретой до 180°C духовке.

15. Посыпать запеканку сыром и запекать еще 10 минут. Готовую запеканку оставить настояться 10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

16. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *