Кабачки, фаршированные курицей - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯОвощи и грибы

Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  1. Куриное филе ........................ 500 грамм

2. Кабачки .................................. 4 штуки

3. Лук ......................................... 1 штука

4. Помидор ................................ 1 штука

5. Болгарский перец .................. 1 штука

6. Сыр ....................................... 100 грамм

7. Сливки ................................... 1 стакан

8. Кетчуп ................................... 1 столовая ложка

9. Соль ........................…...……... по вкусу

10. Перец ......................….......... по вкусу

11. Растительное масло ..…..….... 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.

2. Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

3. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.

4. Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды. Выложить кабачки в форму для запекания.

5. Приготовить начинку. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.

6. Мякоть кабачков нарезать кубиками.

7. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.

8. На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.

9. Нарезать помидор небольшими кубиками.

10. Лук очистить и мелко нарезать.

11. Чеснок очистить и мелко порубить.

12. В сковороде разогреть масло, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания. Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.

13. Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.

14. Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.

15. В сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.

16. Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.

17. Добавить нарезанную кубиками мякоть кабачков и обжаривать около 3-5 минут.

18. Соединить курицу с овощами и перемешать.

19. Добавить помидоры, посолить, поперчить и перемешать.

20. Приготовить соус. Соединить сливки и кетчуп, немного посолить и перемешать до однородности.

21. Кабачки наполнить начинкой и залить соусом.

22. Посыпать тертым сыром.

23. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

24. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *