Кабачки, фаршированные курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе ........................ 500 грамм
2. Кабачки .................................. 4 штуки
3. Лук ......................................... 1 штука
4. Помидор ................................ 1 штука
5. Болгарский перец .................. 1 штука
6. Сыр ....................................... 100 грамм
7. Сливки ................................... 1 стакан
8. Кетчуп ................................... 1 столовая ложка
9. Соль ........................…...……... по вкусу
10. Перец ......................….......... по вкусу
11. Растительное масло ..…..….... 2 столовые ложки
Приготовление:
- Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
2. Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.
3. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
4. Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды. Выложить кабачки в форму для запекания.
5. Приготовить начинку. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
6. Мякоть кабачков нарезать кубиками.
7. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
8. На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
9. Нарезать помидор небольшими кубиками.
10. Лук очистить и мелко нарезать.
11. Чеснок очистить и мелко порубить.
12. В сковороде разогреть масло, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания. Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
13. Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
14. Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
15. В сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
16. Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
17. Добавить нарезанную кубиками мякоть кабачков и обжаривать около 3-5 минут.
18. Соединить курицу с овощами и перемешать.
19. Добавить помидоры, посолить, поперчить и перемешать.
20. Приготовить соус. Соединить сливки и кетчуп, немного посолить и перемешать до однородности.
21. Кабачки наполнить начинкой и залить соусом.
22. Посыпать тертым сыром.
23. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.
24. Блюдо готово!