Телятина, тушеная со сливками и вином - DYNASTYOFCHEFS.RU
27.09.2022
Телятина, тушеная со сливками и вином

Телятина, тушеная со сливками и вином

Ингредиенты:

  1. Телятина .......................... 700 грамм

2. Горчица ...................…...... 1 чайная ложка

3. Лук ................................... 1 штука

4. Белое вино ....................... 0,5 стакана

5. Сливки ............................. 0,6 стакана

6. Сыр .................................. 30 грамм

7. Укроп ............................... по вкусу

8. Соль ................................. по вкусу

9. Перец ............................... по вкусу

10. Сливочное масло ............ 2 столовые ложки

11. Растительное масло ...….. 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут.

2. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости. Переложить обжаренный лук в миску.

3. В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон. Соединить телятину с обжаренным луком.

4. Влить вино. Готовить на средне-сильном огне, пока не испарится примерно половина вина.

5. Влить сливки. Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости.

6. Добавить тертый сыр, перец и перемешать.

7. Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить, присыпать укропом.

8. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.