Ленивые голубцы с чечевицей - DYNASTYOFCHEFS.RU
27.09.2022
Ленивые голубцы с чечевицей

Ленивые голубцы с чечевицей

Ингредиенты:

1.Фарш ............................. 300 грамм
2. Чечевица ...............…..... 75 грамм
3. Капуста ......................... 150 грамм
4. Лук ................................ 1 штука
5. Морковь ........................ 1 штука
6. Яйцо .............................. 1 штука
7. Томатная паста ......…….. 2 столовые ложки
8. Вода ........................….... 2 стакана
9. Соль .......................…..... 0,5 чайной ложки
10. Растительное масло ….. 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1.Чтобы зеленая чечевица была мягче в голубцах, зерна можно предварительно замочить в воде на 3-12 часов.
2. Включить духовку на 180 градусов.

3. Чечевицу хорошо промыть.
4. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

5. Разогреть сковороду с ложкой растительного масла. Обжарить лук с морковью примерно 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
6. Мелко нарубить капусту. Остывшие овощи соединить с фаршем.
7. Капусту добавить к фаршу с луком и морковью. Туда же чечевицу.
8. Добавить яйцо и соль. Тщательно перемешать фарш до однородности.

9. Влажными руками сформировать голубцы овальной формы.
10. Форму смазать оставшимся маслом и выложить голубцы. Поставить форму в разогретую духовку на 10 минут.
11. Для подливки развести томатную пасту в воде.
12. Достать форму из духовки, залить голубцы подливкой и отправить форму обратно в духовку.
13. Готовить ленивые голубцы при 180 градусов 50 минут. За 20 минут до готовности уменьшить температуру в духовке до 165-170 градусов.
14. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

- 10 ингредиентов - 14 шагов - до 10 ингредиентов - до 2 часов
- фарш - чечевица - капуста - лук - морковь - яйцо - томатная паста - вода - соль - масло
- Масло Растительное - Фарш Мясной - Капуста Белокочанная - Чечевица Зеленая - Паста Томатная

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.