Курица в красном вине - DYNASTYOFCHEFS.RU
27.09.2022
Курица в красном вине

Курица в красном вине

Ингредиенты:

  1. Курица ................................. 1 тушка

2. Бекон ................................... 120 грамм

3. Морковь .................…........... 2 штуки

4. Сельдерей ..........…............... 1 стебель

5. Лук .....................…............... 1 штука

6. Шампиньоны .........……........ 250 грамм

7. Мука ........................….…...... 1,5 столовые ложки

8. Красное сухое вино ..………... 1,5 стакана

9. Куриный бульон ......……….... 1,5 стакана

10. Соль .................................... по вкусу

11. Перец .................................. по вкусу

12. Тимьян ............................... 5 веточек

13. Чеснок ................................ 4 зубчика

14. Сливочное масло .......…...... 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Приправить солью и перцем.

2. Бекон нарезать полосками.

3. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

4. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.

5. Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками.

6. Чеснок измельчить ножом.

7. Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.

8. Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера).

9. В толстодонном сотейнике растопить сливочное масло.

10. Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.

11. Обжаренный бекон переложить в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы жир оставался в утятнице.

12. В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета. Переложить курицу в миску с беконом.

13. В утятницу выложить лук, морковь, приправить солью и перцем и готовить около 5 минут на среднем огне, помешивая, до светло коричневого цвета.

14. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

15. Выложить к овощам курицу с беконом. Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян. Довести до кипения.

16. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.

17. Пока курица в духовке, растопить 2 ложки сливочного масла в сковороде.

18. Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 минут, до готовности.

19. Приготовить соус. В миске смешать муку с 3 ложками сливочного масла комнатной температуры.

20. Добавить смесь в утятницу с курицей и перемешать.

21. Добавить грибы.

22. Довести до кипения и готовить 10 минут, пока соус загустеет.

23. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.