Курица с кабачками в сметане - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПтица

Курица с кабачками в сметане

Ингредиенты:

  1. Куриное филе ................. 600 грамм

2. Кабачок .......................... 1 чайная ложка

3. Лук ................................. 2 штуки

4. Чеснок ............................ 2 зубчика

5. Сметана ......................... 1 стакан

6. Вода ............................... 0,5 стакана

7. Прованские травы ...….... по вкусу

8. Соль ............................... по вкусу

9. Перец ............................ по вкусу

10. Растительное масло ..... 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.

2. Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.

3. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить его до мягкости.

4. Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими.

5. Положить к овощам куриное филе.

6. Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.

7. Немного разбавить соус водой до желаемой консистенции. Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.

8. В конце добавить рубленую зелень с чесноком. Перемешать и снять с огня.

9. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *