Курица с кабачками в сметане
Ингредиенты:
- Куриное филе ................. 600 грамм
2. Кабачок .......................... 1 чайная ложка
3. Лук ................................. 2 штуки
4. Чеснок ............................ 2 зубчика
5. Сметана ......................... 1 стакан
6. Вода ............................... 0,5 стакана
7. Прованские травы ...….... по вкусу
8. Соль ............................... по вкусу
9. Перец ............................ по вкусу
10. Растительное масло ..... 1 столовая ложка
Приготовление:
- Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
2. Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.
3. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить его до мягкости.
4. Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими.
5. Положить к овощам куриное филе.
6. Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.
7. Немного разбавить соус водой до желаемой консистенции. Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.
8. В конце добавить рубленую зелень с чесноком. Перемешать и снять с огня.
9. Блюдо готово!