Домашняя вареная колбаса из курицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка ......................... 500 грамм
2. Сливки ....................................... 1 стакан
3. Белок .......................................... 1 штука
4. Паприка ...................................... 1 чайная ложка
5. Соль ............................................. 1 чайная ложка
6. Черный перец ......…..................... 0,5 чайной ложки
7. Красный перец ..........……............. 0,5 чайной ложки
8. Зира ............................................. 0,5 чайной ложки
9. Чеснок .......................…................ 2 зубчика
Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить и перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
2. Чеснок измельчить. Смешать с курицей.
3. Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошо перемешать массу. Лучше всего это делать в блендере. Масса должна получиться однородной и гладкой.
4. Выложить массу на кусок фольги и очень плотно завернуть (как конфету). Можно завернуть в несколько слоев фольги, каждый раз укладывая "конфету" на новый кусок фольги швом вниз. Обернуть сверток для надежности несколько раз пищевой пленкой и хорошо завязать концы.
5. В широкой кастрюле или утятнице вскипятить воду и погрузить туда колбасу. Вода должна полностью покрывать сверток.
6. Варить колбасу 30-40 минут после закипания.
7. После этого остудить на решетке и поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
8. Блюдо готово!