МОЯ КУХНЯМясные блюда

Тефтели в белом соусе

Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

фарш 400 г
рис полуготовый 3-4 ст л
1 яйцо (в рецепте 2 желтка)
соль и перец по вкусу
немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:
350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
1 ст л муки
1 ст л масла сливочного
2 желтка
соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.

2. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.

3. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).

4. Желтки взбить с двумя ложками молока.

5. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.

6. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.

7. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.

8. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.

9. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *