Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Гречаники

Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Варенная гречневая каша 1,5 стакана
Лук репчатый 1 шт (крупный)
Фарш куриный около 500-700 гр.
Панировочные сухари
Яйца 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец.

Как готовить:

1. Гречку желательно пропустить через мясорубку, также хорошо перемалывается ручным блендером.

2. Лук режем мелко- мелко, но не жарим, выкладываем в фарш сырым. Он потом будет похрустывать, и чувствоваться в котлетах, но это на любителя.

3. Соединяем фарш, гречку, 2 яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу. Солим, перчим.

4. Формируем толстенькие котлетки и панируем их сначала в яйце, а потом в сухарях. Жарим с двух сторон.

5. Если опасаетесь, что толстенькие котлетки могут быть сырыми внутри, протушите в томатном соусе с жареным луком, минут 7.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *