Виноградно-яблочный десерт с творогом и медом - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Виноградно-яблочный десерт с творогом и медом

Виноградно-яблочный десерт с творогом и медом

Ингредиенты:

Виноград – 200 г
Яблоко – 2 шт.
Сок яблочный – 200 мл
Творог – 200 г
Йогурт – 50 мл
Мед – 3 ч.л.
Фундук – 20 г

Приготовление:

1.Для этого виноградно-яблочного десерта подойдет любой светлый виноград. Можно взять “Кишмиш” (этот сорт винограда будет без косточки) или “Дамские пальчики”.
Мелкие ягодки винограда можно оставить целыми, а крупные – разрезать пополам. Если в винограде есть косточка, то разрезая ягоды ножом пополам, кончиком ножа удалить косточки из мякоти.
2.Сладкие яблоки почистить: удалить кожуру, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками равными по размеру ягодкам винограда (или половинкам виноградных ягод) – примерно 1 на 1 см.

3.Переложить виноград и яблочные кубики в сотейник, залить яблочным соком.
4.Довести фрукты в соке до кипения и далее варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сок не впитается во фрукты (яблоки и виноград должны стать мягкими и не развариться) - это займет примерно 15 минут. Остудить фруктовую массу.
5.Творог (если домашний – протереть через сито; пастообразный, мягкий – оставить как есть) соединить с йогуртом без наполнителей и одной чайной ложкой меда. Взбить до мягкой кремовой массы в блендере.

6.Фундук обжарить на хорошо нагретой сковороде или подсушить в духовке 5-6 минут. Крупно порубить орехи ножом.
7.В креманки, большие широкие стаканы или декоративные банки выложить десерт слоями: нижний – остывшая и слегка загустевшая виноградно-яблочная смесь, верхний слой – творожная масса. Дополнительно полить все оставшимися двумя чайными ложками меда и посыпать рубленым фундуком. Если нет фундука, то можно взять миндаль, арахис или рубленые грецкие орехи.
8.Если поставить десерт на 2-3 часа (а то и больше) в холодильник, то слои станут более плотными и будут напоминать желе.
Если же десерт будет подаваться в глубоких стаканах или банках (как на фото), тогда позаботьтесь о наличии длинной десертной ложки.
Такой виноградно-яблочный десерт можно хранить в холодильнике до двух дней.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.