Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо - DYNASTYOFCHEFS.RU
29.05.2022
Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо

Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо

Ингредиенты:

Для начинки:
300 г слабосоленой форели
250 г сливочного сыра
30 г сметаны жирностью 20%
30 г замороженного зеленого горошка
2 ч. л. хрена

Для пюре:
2 авокадо
1 лимон
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
зелень для подачи

Для теста:
250 мл кефира
150 г ржаной муки
20 мл водки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды
0,5 ч. л. сахара
0,25 ч. л. соды
0,25 ч. л. соли

Приготовление:

1.В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте 125 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
2.Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности.
3.Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.

4.Для пюре снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.
5.Для начинки вскипятите воду и отварите горошек около 5 мин, остудите. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.

6.Смажьте блины сливочным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками.
7.На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.