Печеночный торт с кукурузными блинчиками - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Ингредиенты:

Для лукового маринада:
1 луковица
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец

Для печеночного паштета:
800 г говяжьей печени
250 мл молока
250 мл сливок жирностью 20%
150 г сливочного масла
70 г пшеничной муки
80 г майонеза
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
Для подачи:
30 г брусничного джема
30 г измельченных фисташек
свежая зелень

Для теста:
300 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
300 мл молока
5 яиц
50 г сливочного масла
5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3–4 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды

Приготовление:

1.Смешайте пшеничную и кукурузную муку с сахаром и солью. Добавьте яйца, перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая молоко. Добавьте около 600 мл воды, чтобы получилось жидкое тесто. Оставьте на 10–15 мин. На водяной бане или плите растопите сливочное масло, влейте в тесто. Разогрейте сковороду, смазывая ее растительным маслом, и испеките блинчики диаметром 18–20 см.

2.Приготовьте луковый маринад. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Приправьте солью, сахаром, перцем и уксусом. Оставьте мариноваться на 30 мин.
3.Сделайте печеночный паштет. Печень вымойте, очистите от пленок и сгустков. Нарежьте кусочками, залейте холодным молоком и оставьте на 15–30 мин. Слейте молоко, печень обсушите бумажными полотенцами.
4.Лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Потомите лук на умеренном огне до золотистого цвета. Добавьте печень, посолите, увеличьте огонь и обжарьте печень, перемешивая, до розового цвета внутри, 5–7 мин.

5.Посыпьте печень мукой, перемешайте, залейте сливками. Убавьте огонь и готовьте печень еще 5–7 мин. Снимите с плиты и остудите.
6.Измельчите печень с луком в блендере до однородности, добавляя понемногу размягченное сливочное масло. В конце добавьте майонез, приправьте солью и перцем.
7.На дно разъемной формы для торта выложите блинчик, смажьте паштетом. Накройте следующим блинчиком, снова смажьте паштетом. Повторяйте, пока не закончатся блинчики.
8.Закройте форму пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
9.Разрежьте «торт» на сегменты, разложите по тарелкам. Украсьте брусничным джемом и маринованным луком, посыпьте фисташками и зеленью и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.