«Невидимый» яблочный пирог - Dynastyofchefs.ru
ВыпечкаМОЯ КУХНЯ

«Невидимый» яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука – 60 г
Яблоко – 3 шт. (крупные яблоки)
Сахар – 150 г (70 г - тесто, 80 г - заливка)
Яйцо куриное – 3 шт. (2 шт. - тесто, 1 шт. - заливка)
Разрыхлитель теста – 15 г
Молоко – 90 мл
Коньяк – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Миндаль – 3 ст.л. (миндальные лепестки)

Приготовление:

1.Состав у "невидимого" яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.
В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.
2.Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.
3.Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.

4.Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.
5.Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.
Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.
6.Приготовить начинку для "невидимого" пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.
7.Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото. Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок.

8.Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.
Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.
Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.
Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.

9.За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
10.Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.
11.Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.
12.Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.
13.Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *