Кукурузные вафли с грибным соусом - DYNASTYOFCHEFS.RU
29.05.2022
Кукурузные вафли с грибным соусом

Кукурузные вафли с грибным соусом

Ингредиенты:

Масло сливочное – 70 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 220 г
Сметана – 150 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Кукуруза – 150 г
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 200 мл

Приготовление:

1.Сливочное масло для приготовления кукурузных вафель с грибным соусом стоит достать из холодильника примерно за 30-40 минут до момента приготовления, чтобы оно стало мягким. Непосредственно для теста понадобится 50 г масла, 20 г - уйдёт на приготовление соуса.
Сливочное масло растереть венчиком до однородности.
2.Не переставая тщательно перемешивать, ввести в сливочное масло одно яйцо. Второе яйцо стоит добавлять только тогда, когда первое будет достаточно хорошо вмешано.

3.В муку добавить разрыхлитель и половину соли. Дважды просеять через мелкое сито.
В рецепте использовалась смесь пшеничной и цельнозерновой муки в соотношении 50:50, вместо цельнозерновой можно взять кукурузную муку или же приготовить вафли полностью на пшеничной муке.
4.В масляно-яичную смесь добавить муку и сметану. Сначала аккуратно перемешать венчиком или ложкой, а затем взбить тесто миксером до пышности.
5.С кукурузы срезать зёрна и вмешать их в тесто.
Кукурузу для данного рецепта можно использовать вареную, приготовленную на гриле, консервированную или же замороженную. Последнюю лучше заранее не размораживать, а сразу добавлять в тесто.

6.Приготовить вафли можно как в вафельнице (ориентируясь на свою модель и на информацию производителя), так и в духовке. Духовку в этом случае стоит разогреть до 180 градусов. Тесто равномерно распределить по формочке и выпекать вафли 15-20 минут. При отсутствии вафельницы и подходящей формы из данного теста можно приготовить оладьи на сковороде.
7.Пока готовятся вафли, приготовить соус для кукурузных вафель с грибным соусом. Для этого грибы промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Мелкие грибы можно порезать на четвертинки.
Шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы.

8.Луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на отложенном сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить порезанные грибы в сковороду и готовить 1-2 минуты.
Влить сливки, добавить оставшуюся соль и тушить на небольшом огне 10 минут.
9.Дать грибному соусу немного остыть и подавать его с вафлями. При желании украсить кукурузные вафли любой зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.