Яблочно-сливовый пирог с меренгой - DYNASTYOFCHEFS.RU
29.05.2022
Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт. С1
Сметана – 70 г
Мука рисовая – 160 г
Сахарозаменитель – 70 г эритрит
Яблоко – 150 г
Слива – 150 г
Соль – 1 щепотка (-и)
Кислота лимонная – 1 капля (-и)

Приготовление:

1.Яйца разделить на белки и желтки.
2.Смешать сметану, желтки и щепотку соли, постепенно вмешать муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть пленкой и убрать тесто в холод на 20 минут.
3.Яблоки и сливы нарезать на небольшие кусочки.

4.Прогреть фрукты в микроволновой печи или в сотейнике с толстым дном, чтобы они стали мягкими.
При желании перед нагреванием добавить 1 ч.л. ароматного алкоголя вроде рома и коньяка.
Если начинка получается чересчур кислой, добавьте немного сахарозаменителя или меда.
5.Тесто выложить в форму, разровнять руками, формируя высокие бортики. Форму лучше использовать разъемную, иначе готовый пирог будет сложно извлечь.
Выпекать при 210 градусах 10 минут.

6.На подготовленную основу выложить охлажденную начинку.
7.Для меренги взбить белки с каплей лимонной кислоты в пену, затем добавить сахарозаменитель и довести до плотных пиков.
8.Выложить сверху на пирог и выпекать при 170 градусах 20-25 минут.
Немного остудить и подавать к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.