Новогоднее печенье “Рудольф” - Dynastyofchefs.ru
ВыпечкаМОЯ КУХНЯПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Новогоднее печенье “Рудольф”

Ингредиенты:

Мука – 280 г
Сахар – 130 г
Мука – 100 г ореховая
Желток яичный – 2 шт.
Масло сливочное – 180 г
Шоколад горький – 50 г
Драже – горсть (-и)

Приготовление:

1.Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Включить разогревать духовку на 180 градусов.
2.Переложить масло в чашу, добавить сахар и желтки. Перемешать вилочкой.
3.Добавить к маслу пшеничную и ореховую муку. Быстро замесить тесто. Если у вас нет ореховой муки, то новогоднее печенье "Рудольф" можно сделать с орехами, предварительно перемолов их в блендере до состояния муки.
Орехи можно брать на ваше усмотрение (миндаль, фундук, грецкий орех). В данном рецепте использовалась миндальная мука.
4.Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см. С помощью вырубки сделать печенье. Переложить печенье на пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до красивого золотистого цвета.
5.Вынуть печенье из духовки и оставить остывать на листе. Пока печётся печенье отобрать драже. Для Рудольфов понадобится только красный цвет конфет.

6.Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Переложить в кондитерский мешок. Можно приступить к украшению печенья.
7.С помощью шоколада сделать рожки-ёлочки, глазки и носик. На каплю шоколада прикрепить драже.
Хранить такое печенье можно до двух недель. Для этого сложить печенье в жестяную коробку и убрать в прохладное место, например на балкон.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *