Печёночный торт на праздничный ужин - DYNASTYOFCHEFS.RU
29.05.2022
Печёночный торт на праздничный ужин

Печёночный торт на праздничный ужин

Ингредиенты:

Печень куриная – 1 кг
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Морковь – 3 шт.
Помидор – 3 шт.
Майонез – 100 г
Сыр полутвердый – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 50 мл

Приготовление:

1.Подготовить продукты для блинов из печени. Печень хорошо промыть. Лук почистить. Для блинов нам понадобится 2 зубчика чеснока, их тоже нужно очистить.
2.Сложить лук, чеснок и печень в чашу блендера. Хорошо пробить до однородной массы. Лучше это делать частями.
Если у вас нет блендера, то печень с луком и чесноком можно пропустить через мясорубку.
3.К печени добавить яйца и муку. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На 1 кг печени нужно примерно 0,5 ч.л. соли.
4.Печёночный торт мы будем собирать из блинов.
На плите разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Половником добавлять печеночное тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон.
По мере того, как блины будут впитывать масло, смазывать сковороду.
5.Готовые блины убрать в сторону для остывания.

6.Пока остывают блины приготовить начинку. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и предварительно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
7.Чеснок почистить и раздавить. Майонез смешать с двумя зубчиками чеснока. Помидор нарезать тонкими слайсами.
На блюдо выложить блин, смазать его небольшим количеством майонезного соуса. Сверху добавить немного моркови и положить блин.
Снова смазать майонезом и сверху выложить слайсы помидора. Повторять слои до того, как не закончатся блины. Верхний блинчик смазать майонезным соусом.

8.Сверху на торт натереть кусочек сыра. Украсить зеленью и помидорами черри. Вы можете украсить торт по своему желанию. Печёночный торт готов. Приятного аппетита!
Плюс этого торта в том, что вы можете менять начинки. Попробуйте добавить обжаренный лук с грибами или добавить слой из творожного сыра - получается очень нежно!
Делать торт нужно заранее. Ему лучше отстояться ночь в холодильнике для большей сочности и аромата.
Не забудьте накрыть торт плёнкой или крышкой, чтобы блинчики не подсыхали, а аромат чеснока не распространился на остальные продукты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.