Закуска из сельди с овощами по-деревенски - Dynastyofchefs.ru
ЗакускиМОЯ КУХНЯПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Закуска из сельди с овощами по-деревенски

Ингрeдиенты:

Сельдь – 1 большая
Перец сладкий – 150 грамм
Лук репчатый – 120 грамм
Морковь – 100 грамм
Огурец – 100 грамм маринованный
Томатная паста – 3 столовые ложки (большие)
Лавровый лист – 1-2 штуки
Сахар – 1-2 щепотки
Перец душистый – 3-5 штук
Лук зеленый – 10-20 грамм
Масло растительное – для жарки
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Я взяла целую сельдь, весом 450 грамм. Сама ее почистила, поскольку именно такую рыбу считаю самой вкусной, а не ту, что продается уже разделанной, в вакуумных упаковках. Паприка может быть красная, желтая или оранжевая.
Сразу ставим на плиту кастрюльку с водой и отвариваем нашу морковь до полуготовности. Если она не толстая (а это и желательно), то вполне хватает 10 минут. За это время режем кубиком лук и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Режем кубиком лук и слегка обжариваем в растительном масле.

Паприку очищаем от сердцевины и семян, режем кубиком и добавляем в сковороду, обжарив вместе с луком еще пару минут.
Паприку очищаем режем кубиком и добавляем в сковороду.
Морковь очистить и так же порезать кубиками. Добавляем к овощам и обжариваем еще минуту.
Морковь очистить и тоже порезать кусочками.

Как порезать огурцы? Так же, кубиком. И их в сковороду вместе с лавровым листом, перцем черным, душистым, сахаром и двумя ложками томатной пасты. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем выключите огонь, добавьте оставшуюся ложку пасты (если вам хочется больше-добавьте еще ложку), перемешайте, попробуйте и посолите по вкусу. Овощи остудить.
Огурцы в сковороду вместе с лавровым листом перцем сахаром томатной пастой.
Зеленый рук некрупно порезать. На сервировочную тарелку выкладываем порезанную сельдь, к ней наши овощи и сверху посыпаем зеленым луком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *