Сочная курица-корнишон с рисом на новогодний стол - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Сочная курица-корнишон с рисом на новогодний стол

Сочная курица-корнишон с рисом на новогодний стол

Ингредиенты:

Курица – 1 шт. корнишон
Рис – 0.5 ст. (200 мл)
Орехи грецкие – 50 г
Чеснок – 3 зуб.
Петрушка – 3 веточка (-и)
Масло растительное – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Тимьян – 1 ч.л.
Уцхо-сунели – 1 ч.л.

Приготовление:

1.Для рецепта я взяла курочку-корнишон. Маленькая, но очень нежная курочка, с ярким вкусом. В принципе, по этому рецепту, можно приготовить и обычную курицу или перепелов. Однако, стоит обратить внимание на то, что время приготовления должно быть увеличено или уменьшено в зависимости от размера птицы.
2.Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Рис промыть. Залить кипящей водой и поставить на огонь. Варить в течении 15 минут на маленьком огне. За это время подготовить курочку.
Чеснок очистить от шелухи, помыть и порезать мелким кубиком. Очищенный грецкий орех очень мелко порезать, добавить к чесноку. Также мелко порезать петрушку и добавить к орехам. Всё хорошо перемешать.

3.Подготовить маринад. В миску выложить мёд, горчицу и 2/3 части орехов с зеленью и чесноком. Добавить лимонный сок, специи и масло. Немного посолить и хорошо перемешать.
4.Смазать маринадом всю поверхность курочки. Так же смазать мясо внутри. Убрать курочку в сторону.
5.Готовый рис переложить в тарелку и добавить к нему оставшуюся часть орехов с зеленью и чесноком. Всё хорошо перемешать.
6.Подготовить форму для выпечки. Застелить форму пергаментом. Если пергамент плохо распределяется по форме, то просто помните его. Так пергамент отлично закроет всю форму. Начинять курочку подготовленным рисом. Если у вас остался рис, то просто выложите его на дно формы. Сверху на рис выложить курочку. При желании можно связать ей ножки кулинарной нитью. Так, курочка при выпекании, сохранит красивую форму.
7.Добавить на дно формы 1/3 часть стакана кипятка и поставить курочку в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать курочку-корнишон с рисом в течении 50-60 минут. Готовую курочку достать из духовки и дать ей отдохнуть 30 минут. Подавать курочку-корнишон на подушечке из риса.

Такую курочку можно приготовить заранее. Для этого, форму в которой запекается курочка, накрыть фольгой перед приготовлением. Это нужно для того, чтобы курица не зажарилась сверху. После приготовления оставить курочку-корнишон с рисом на столе до полного остывания. Остывшее блюдо закрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник вместе с формой, в которой оно запекалось. Перед подачей поставить форму с блюдом в холодную! духовку. Фольгу или плёнку убрать. Включить духовку на 180 градусов и подогреть курочку-корнишон с рисом до красивого золотистого цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.