Свиные отбивные в арахисовой корочке - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Свиные отбивные в арахисовой корочке

Свиные отбивные в арахисовой корочке

Ингредиенты:

Карбонад – 500 г свиной карбонад или корейка
Мука пшеничная – 40 г
Масло растительное – 40 г
Арахис – 80 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сухари панировочные – 60 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Паприка сладкая – по вкусу

Приготовление:

1.Мясо помыть и обсушить на полотенце.
2.Арахис поджарить на сковороде или в духовке, остудить и очистить от шелухи. Измельчить в блендере до крошки для придания золотистого цвета нашим свиным отбивным в арахисовой корочке.
3.Мясо отделить от костей, если они есть. Нарезать пластами шириной в 7 мм и хорошенько, но аккуратно отбить кухонным молотком, стараясь не порвать мясо. Приправить солью, перцем и паприкой.
4.Далее необходимо подготовить три миски: в одной миске смешать измельчённый арахис с панировочными сухарями, во второй разбить 2 яйца и разболтать их вилкой, добавив немного соли, в третью насыпать муку.

5.Мясо обвалять сначала в муке, потом окунуть в яйцо так, чтобы оно покрыло всю поверхность мяса, затем обвалять в арахисовой панировке.
6.Отправить мясо на разогретую сковороду с 2 ст.л. масла. Обжарить с двух сторон на среднем огне, не закрывая крышкой, по 4 минуты с каждой стороны.
7.Готовому мясу дать немного «отдохнуть».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.