Курица Кадхай – рецепт индийской кухни - Dynastyofchefs.ru
КУХНИ МИРА

Курица Кадхай – рецепт индийской кухни

Ингредиенты:

Курица – 900 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидор – 10 шт.
Кориандр – 2 ст.л. (семена)
Тмин – 1 ч.л. (семена)
Фенхель – 1 ч.л. (семена)
Перец черный – 0.5 ч.л. (горошком)
Пажитник – 0.5 ч.л. (семена)
Перец чили – 2 шт. (сухие стручки)
Масло растительное – 3 ст.л.
Куркума – 2 ч.л.
Перец чили – 1 ч.л. (молотый)
Порошок чесночный – 2 ст.л.
Имбирь – 2 ст.л. (нарезанный)
Пажитник – 2 ч.л. (сушеные листья)
Сливки – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

1.Если некоторые специи или приправы вы не можете найти на полках магазина, то их можно исключить из рецепта, но в таком случае вкус и аромат будет отличаться от оригинала.
2.Замариновать курицу: нарезать курицу кусками 5-7 см. В большую миску сложить нарезанную курицу, добавить 2 ст.л. чесночного порошка, 1 ч.л. куркумы и немного соли. Помассировать курицу руками, чтобы она полностью покрылась специями. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 30 минут.
В данном рецепте куриное филе, чтобы оно быстрее приготовилось.
3.За это время приготовить соус карри.
На сухой сковороде обжарить специи: семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, черный перец горошком, семена пажитника и 2 сухих перца чили. Жарить до тех пор, пока они не начнут распространять пряный аромат (минут 5-8).
4.Снять с огня, дать остыть и перемолоть в крупный порошок в кофемолке или растереть в ступке.

5.Разогреть растительное масло в сковороде (желательно с толстым дном, идеально - вок), добавить измельченный чеснок, слегка обжарить до нежного золотистого цвета. Далее добавить нарезанный имбирь и тоже слегка обжарить.
Добавить красный перец чили и 1 ч.л. куркумы, обжарить на минимальном огне, чтобы специи не подгорели.
6.Помидоры нарезать средними кусочками и добавить к специям, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

7.Далее добавить подготовленные ранее измельченные специи, перемешать и готовить еще 5 минут.
8.Влить сливки в сковороду и добавить измельченные листья пажитника (листья нужно растереть в руках, именно они придают блюду слегка горьковатый вкус и аромат).
Сливки в рецепте помогают избавиться от терпкости и кислоты помидоров, сглаживают горечь блюда.
Добавить соль, перемешать и варить 5 минут.
9.В готовый ароматный соус положить кусочки замаринованной курицы, перемешать и тушить минут 20 или пока курица не будет готова.
Блюдо во время тушения нужно помешивать, чтобы соус не пригорел.

10.Репчатый лук и сладкий перец нарезать крупными кусками (например, кубиками), добавить их к готовой курице, перемешать и готовить всего 5 минут (овощи при этом будут хрустящими, если хотите, чтобы они были мягкими, тогда тушите минут 10-12).
11.При подаче можно посыпать блюдо свежей кинзой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *