Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюдаПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты:

Свинина – 800 г
Помидор – 150 г
Шампиньоны – 120 г
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 30 г
Горчица – 1 ч.л.
Паприка сладкая – 1 ст.л. молотая
Соль – 1 ч.л.
Розмарин – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

1.Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка.
Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Для маринада вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.
2.Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло, нарезанные иголочки розмарина. Все ингредиенты хорошо перемешать.
3.Свинину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
4.Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины. В моем случае получилось 8 кусочков.
5.Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Застелить фольгой, но можно этого и не делать.

Отправить в холодильник на 2 часа.
6.Для начинки нам понадобятся помидоры, шампиньоны и сыр. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Промыть, обсушить помидоры и грибы.
Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.
7.Подготовить глубокую форму для запекания. При необходимости застелить фольгой. Переложить мясо.
В каждый разрез добавить по пластинке сыра, по 1-2 пластинке помидоров и грибов.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.

8.Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу.
Сок, который выделился при запекании, можно использовать для приготовления гарнира, например, приготовить рис или гречку или отварить картошку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *