Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт - DYNASTYOFCHEFS.RU
29.05.2022
Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт

Ингредиенты:

Батон – 340 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 50 мл(подойдет любой жирности, в рецепте молоко 4,5% жирности)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Хмели-сунели – 1 ч.л.(Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще).
Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.
Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.

Приготовление:

1.Нарезать хлеб.
Толщина одного куска должна быть около сантиметра.
2.В глубокую посуду вбить яйца.
Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.
3.Влить молоко. Еще раз перемешать.

4.По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.
5.В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.
Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.
Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
6.Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

7.Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.
Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.