Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом

Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом

Ингредиенты:

Творог – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт. крупное
Мука рисовая – 80 г
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Клубника – 300 г
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

1.Отмерить творог, муку, ванильный сахар, крахмал, сахар для соуса. Помыть и перебрать клубнику.
Использовать можно творог любой жирности, но не влажный. Чем суше творог, тем меньше потребуется муки, и наоборот. Большое количество муки сделает ньокки более плотными.
Рисовую муку можно заменить на пшеничную.
Клубничный соус можно сделать из любых ягод, в том числе замороженных.
2.В большой миске растереть творог с яйцом и ванильным сахаром.
3.Муку просеять, добавить к творожной массе и вымесить тесто. Очень долго месить его не стоит, нужно только хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
4.Тесто выложить на доску, посыпанную мукой. Скатать две колбаски, нарезать на кусочки толщиной 1,5 - 2 см и сформировать небольшие ньокки.

5.По желанию на поверхности можно сделать бороздки при помощи вилки.
6.Противень или решётку застелить бумагой для выпечки и выложить ньокки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут или до золотистой корочки. Нужно ориентироваться на свою духовку!
7.Тем временем можно приготовить клубничный соус. У клубники удалить плодоножки и порезать её на кусочки.
8.Выложить ягоды в чашу блендера и пробить до однородного пюре. Можно воспользоваться погружным блендером.
Перелить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Попробовать на вкус и, возможно, добавить ещё сахара.
Такой соус можно приготовить с любым подсластителем - мёдом, сиропом топинамбура, сиропом агавы и т.д.
9.Крахмал развести в 1 ст.л. воды, перемешать до однородной эмульсии и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в клубничное пюре. Варить соус 2-3 минуты.

10.Перелить соус в миску и остудить. По мере остывания, он будет становиться гуще.
11.Вынуть творожные ньокки из духовки и подавать с клубничным соусом, густым йогуртом, сметаной, сливками, сгущённым молоком, мёдом, орехами и т.д. Украсить ягодами и мятой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.