Запеченные фаршированные яйца - DYNASTYOFCHEFS.RU
29.05.2022
Запеченные фаршированные яйца

Запеченные фаршированные яйца

Ингредиенты:

8 самых крупных яиц СВ или 12 средних С1
150 г тертого пармезана
80 мл сливок жирностью 30–38%
400–500 г рубленых помидоров в собственном соку
1 сладкий перец
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.
2.Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.
3.Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.
4.Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2–3 мин. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.