Овсяная каша на воде с яблоком и брусникой - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Овсяная каша на воде с яблоком и брусникой

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 40 г геркулес долгой варки
Яблоко – 1 шт. сладкое
Масло сливочное – 1 ч.л.
Брусника – 2 ст.л. моченая
Соль – по вкусу
Корица – по желанию молотая
Мед – по вкусу

Приготовление:

1.Яблоко здесь добавлено для сладости, его можно заменить бананом. Если брусника замороженная, предварительно промойте её, можно использовать для охлаждения слишком горячей каши. Если вы любите корицу, обязательно добавьте её.
2.Яблоко помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке
3.Овсяные хлопья промыть, в сотейнике залить водой в отношении 1:2 (две части воды), добавить натертое яблоко.
4.Включить плиту, довести кашу до кипения, убавить огонь до среднего. Варить 5 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.
5.Добавить сливочное или другое масло и соль, перемешать.
6.Перелить кашу в тарелку, украсить ягодами, при желании добавить мед (если недостаточно сладости) и корицу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *