Коктейль “Сникерс” как в кафе - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Коктейль “Сникерс” как в кафе

Коктейль “Сникерс” как в кафе

Ингредиенты:

Сахар – 75 г
Сливки – 175 мл 33-35%
Вода – 40 мл
Масло сливочное – 30 г
Соль – 1 щепотка (-и)
Молоко – 130 мл
Печенье – 15 г "Орео"
Арахисовая паста – 45 г
Орехи – 25 г любые
Сироп – 60 мл шоколадный
Мороженое – 400 г ванильное
Конфеты – 3 шт. "Сникерс"

Приготовление:

1.Мороженое и сливки доставать сразу не нужно.
Для взбивания сливки (100 мл) должны быть холодные.
Сливочное масло, наоборот, должно быть комнатной температуры.
Если не хотите делать карамель, ее можно заменить карамельным топпингом или даже варёной сгущенкой.
Я не нашла шоколадный топпинг, поэтому сделала без него, получилось тоже вкусно.
2.Для начала нужно приготовить карамельный соус, так как он должен остыть.
В сотейник с толстым дном насыпать сахар и залить водой, поставить на плиту. Активно помешивая сахар и воду, добиться того, чтобы гранулы сахара растворились.
Обязательно нужно счищать стенки сотейника от кристалликов сахара, это можно делать с помощью силиконовой лопатки или силиконовой кисточки, смоченной водой.
Сироп должен стать светло-янтарного цвета.

3.Когда сироп станет светло-янтарного цвета, налить в кружку сливки (75 мл) и нагреть их в микроволновке до кипения. Это нужно, чтобы при смешении очень горячего сиропа и сливок не произошла неприятная реакция, а именно: содержимое сотейника будет очень активно бурлить и может убежать.
Влить горячие сливки в два приема, постоянно помешивая.
Варить ещё минуты 4 до образования гладкой текстуры и приятного коричневого цвета.
4.Сливочное масло комнатной температуры добавить в карамельный сироп и дождаться его растворения, добавить щепотку соли и перемешать.
Если вы не любите именно соленую карамель, просто добавьте совсем немного соли или исключите этот ингредиент.
Для коктейля понадобится только 60 г карамели, поэтому нужно отложить это количество в мисочку и остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.

5.Теперь, когда соус остыл, можно приготовить наш коктейль.
Ингредиенты: молоко, арахисовую пасту, мороженое, печенье "Орео", "Сникерс" (2 конфеты), орехи (желательно молотые, у меня - грецкие), остывшую карамель - смешать в чаше блендера и пробить в течение минуты.
Можно также использовать погружной блендер, но тогда это будет немного дольше.
6.Взбить при помощи миксера очень холодные сливки. Делать это нужно вначале на низкой скорости миксера, постепенно прибавляя скорость. Взбивать до мягких пиков, это действительно важно, иначе можно получить масло, а не взбитые сливки.
Или же можно использовать готовые взбитые сливки, которые продаются в баллончике.
7.Перелить милкшейк в стаканы, украсить взбитыми сливками, топпингом и кусочками батончика «Сникерс».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.