Ягодный рулет - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Ягодный рулет

Ягодный рулет

Ингредиенты:

Сметана – 300 г 25-30% для крема
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 15 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 130 г
Масло сливочное – 50 г
Сметана – 50 г любой жирности
Мука – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Малина – 150 г

Приготовление:

1.Сметана для крема должна быть охлаждённая. Все остальные продукты - комнатной температуры.
Включить духовку для разогрева на 160 градусов.
2.Приготовить крем.
В миску выложить сметану. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Размешать с помощью венчика и убрать в холодильник.
3.Для бисквита сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.
В глубокую миску вбить яйца. Добавить 100 г сахара и взбить с помощью миксера.

4.Муку просеять вместе с разрыхлителем теста. Аккуратно, не переставая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем в яичную массу.
Добавить 50 г сметаны. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
5.Большой противень застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить его по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут.
Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой. Готовый бисквит будет иметь красивый золотистый цвет. Очень важно не пересушить бисквит, иначе ваш рулет будет ломаться.
Настоятельно рекомендую использовать именно пергамент для выпечки. Но если вдруг у вас его не оказалось, можно использовать пекарскую бумагу, однако её нужно предварительно хорошо смазать растительным маслом.

6.Пока печётся бисквит, подготовить ягоду.
Малину переложить в миску, добавить 30 г сахара и взбить блендером. Можно размять с помощью пресса или вилки.
Малину можно заменить на любую сезонную ягоду, которую вы любите. Сахар регулируйте на ваш вкус.
Также данный рулет будет отлично сочетаться со сливовым джемом.
7.Готовый бисквит вынуть из духовки. Накрыть вторым листом пергамента и перевернуть. Освободить от пергамента, на котором выпекалось тесто, и свернуть рулетом. Дать бисквиту остыть.
8.Остывший бисквит развернуть. Поверх смазать ягодной массой.

9.Достать крем из холодильника.
2/3 части крема выложить на бисквит поверх ягодной массы. Старайтесь распределить крем не до самых краёв, так как во время скручивания крем немного распределяется по поверхности и это позволит избежать вытекания начинки из рулета.
Свернуть рулет вместе с кремом и ягодной начинкой. Сверху покрыть оставшимся кремом. Убрать рулет в холодильник на 1.5 часа.
Первоначально может показаться, что крем слишком жидкий. Однако, когда рулет немного постоит в холодильнике, крем хорошо его пропитает и стабилизируется. Благодаря этому рулет получается особенно нежным и сочным.
Готовый ягодный рулет нарезать порционными кусочками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.