Рулетики из запеченного перца
Ингредиенты:
Перец болгарский – 3 шт. большие
Фетаки – 200 г
Зелень – 2 ст.л. свежей
Чеснок – 1 зуб.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.Фетаки можно заменить брынзой. Также сыр может быть козьим или овечьим - какой больше нравится.
В рецепте использована смесь петрушки и кинзы. С запеченными перцами хорошо сочетается петрушка и мята, а так же свежий базилик. Если свежей зелени нет, можно использовать свежезамороженную.
Из этого количества ингредиентов получилось 11 рулетиков.
2.Перцы помыть, выложить на противень и поставить запекаться в разогретую до 180-200° духовку. Примерное время запекания 30-40 минут.
Обязательно нужно переворачивать перцы во время запекания. Когда одна из сторон начинает темнеть и вздуваться - открыть духовку и перевернуть перец на другую сторону.
3.Пока запекаются перцы, можно приготовить начинку.
В миску выложить фетаки, 2 большие ложки измельченной зелени, влить пару столовых ложек оливкового масла, пропущенный через пресс чеснок, перец, перемешать и поставить в холодильник.
4.Достать перцы из духовки. Оставить остывать на пол часа. Если есть время - остудить полностью.
После того как перцы остынут, с них легко и просто снять шкурку.
5.Перец надрезать с одной стороны, раскрыть, аккуратно выбрать плодоножку и семечки. Убрать пленки.
Нарезать перцы вдоль. В рецепте использованы большие, длинные перцы, поэтому получилось 3-4 полоски.
Когда перцы короткие, лучше нарезать поперек, на 2 части. Так их удобно скручивать. Если перцы небольшие, надо увеличить их количество в рецепте соответственно.
6.Выложить ложку начинки на полоску запеченного перца и закрутить в рулетик.
7.По желанию немного посолить и поперчить рулетики сверху.
Если сыр свежий, то рулетики прекрасно хранятся в холодильнике 2-3 дня (см. срок хранения своего сыра). Поэтому можно сделать эту закуску заранее.
Перед подачей сверху рулетики из запеченного перца можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.