Рулетики из запеченного перца - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯОвощи и грибы

Рулетики из запеченного перца

Ингредиенты:

Перец болгарский – 3 шт. большие
Фетаки – 200 г
Зелень – 2 ст.л. свежей
Чеснок – 1 зуб.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.Фетаки можно заменить брынзой. Также сыр может быть козьим или овечьим - какой больше нравится.
В рецепте использована смесь петрушки и кинзы. С запеченными перцами хорошо сочетается петрушка и мята, а так же свежий базилик. Если свежей зелени нет, можно использовать свежезамороженную.
Из этого количества ингредиентов получилось 11 рулетиков.
2.Перцы помыть, выложить на противень и поставить запекаться в разогретую до 180-200° духовку. Примерное время запекания 30-40 минут.
Обязательно нужно переворачивать перцы во время запекания. Когда одна из сторон начинает темнеть и вздуваться - открыть духовку и перевернуть перец на другую сторону.

3.Пока запекаются перцы, можно приготовить начинку.
В миску выложить фетаки, 2 большие ложки измельченной зелени, влить пару столовых ложек оливкового масла, пропущенный через пресс чеснок, перец, перемешать и поставить в холодильник.
4.Достать перцы из духовки. Оставить остывать на пол часа. Если есть время - остудить полностью.
После того как перцы остынут, с них легко и просто снять шкурку.
5.Перец надрезать с одной стороны, раскрыть, аккуратно выбрать плодоножку и семечки. Убрать пленки.
Нарезать перцы вдоль. В рецепте использованы большие, длинные перцы, поэтому получилось 3-4 полоски.
Когда перцы короткие, лучше нарезать поперек, на 2 части. Так их удобно скручивать. Если перцы небольшие, надо увеличить их количество в рецепте соответственно.

6.Выложить ложку начинки на полоску запеченного перца и закрутить в рулетик.
7.По желанию немного посолить и поперчить рулетики сверху.
Если сыр свежий, то рулетики прекрасно хранятся в холодильнике 2-3 дня (см. срок хранения своего сыра). Поэтому можно сделать эту закуску заранее.
Перед подачей сверху рулетики из запеченного перца можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *