Куриная печень в соевом соусе - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Куриная печень в соевом соусе

Куриная печень в соевом соусе

Ингредиенты:

Печень куриная – 500 г
Соевый соус – 1.5 ст.л.
Уксус – 1 ст.л. бальзамический
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1.5 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.Луковицу очистить и нарезать мелко.
2.Разогреть в сковороде половину растительного масла, всыпать лук и готовить до прозрачности. Добавить к луку щепотку сахара и перемешать. Влить соевый соус и готовить еще несколько минут. Затем переложить лук в мисочку.
3.Пока готовится лук, куриную печень очистить от пленок и промокнуть бумажной салфеткой. На сковородку добавить оставшееся растительное масло и выложить печень в один слой.
Готовить, пока печень подрумянится с одной стороны, затем все кусочки перевернуть на другую сторону. Готовить до тех пор, пока из печени перестанет выделяться кровь.

4.Вернуть в сковородку лук с соевым соусом и перемешать.
5.Добавить для пикантности ложку бальзамического уксуса. У меня это крем-бальзамик. Он более густой и концентрированный. При необходимости блюдо можно еще немного подсолить, но нужно учитывать, что соевый соус соленый. Выдавить зубок чеснока, перемешать и готовить все вместе еще несколько минут.
6.Готовое блюдо присыпать кунжутом. Подавать с гарниром. Такая печень отлично подойдет и в виде основного ингредиента для салата с миксом из зелени.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.