Куриная печень с грушей и луком в вине - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Куриная печень с грушей и луком в вине

Куриная печень с грушей и луком в вине

Ингредиенты:

Печень куриная – 500 г
Груша – 3 шт.
Лук красный – 2 шт.
Петрушка – 5 веточка (-и)
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40 г
Вино красное сухое – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.Печень должна быть комнатной температуры. В данном рецепте можно заменить куриную печень на печень индейки или утки.
Груши лучше взять твёрдые, можно слегка зелёные. Так они лучше сохранят свою форму при приготовлении и останутся сочными. Грушу в данном рецепте можно заменить на яблоки или твёрдую сливу.
Можно использовать белый сладкий лук.
Вино можно заменить виноградным или гранатовым соком или не использовать вовсе. Учитывайте, что весь алкоголь испарится при приготовлении, останется только терпкий аромат и еле заметный привкус.

2.Первым делом подготовим печень. Её нужно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Освободить печень от плёнок и жировых нитей. Порезать на крупные кусочки. Можно просто разрезать ее пополам, а если кусочек мелкий - оставить в целом виде.
3.Подготовить лук и груши. Лук почистить. Нарезать полукольцами. Грушу освободить от семян. Нарезать на крупные кусочки. Петрушку хорошо промыть и обсушить. Разобрать на листочки.
4.На сковороду вылить растительное масло.
Поставить сковороду на средний огонь и нагреть.
В нагретое масло выложить печень. Готовить на среднем огне в течение 3 минут. Периодически помешивать. За это время печень должна лишь изменить цвет и стать коричневой.
Влить на сковороду вино. Добавить петрушку и готовить печень в течение 3 минут. Переложить печень на тарелку. А сковороду вернуть обратно на огонь. Обратите внимание на то, что сковороду мы не моем!

5.В сковороду выложить сливочное масло. Когда оно полностью растворится, добавить лук и груши. Готовить в течении 4 минут постоянно помешивая. Вино должно полностью выпариться. Груша станет слегка мягкой.
6.Добавить печень обратно на сковороду. Посолить. Добавить чёрный перец. Готовить печень с грушей и луком в течении 3 минут. Не забываем периодически помешивать.

Если вы готовите печень индейки или утки, нужно увеличить время приготовления на пару минут. Но будьте внимательны. Печень нельзя пережаривать! Так она становится более жесткая и невкусная.
Печень с грушей и луком готова. Отличное блюдо 2 в 1: не требует гарнира и очень быстро готовится. Если все-таки хотите добавить простой гарнир, лучше всего блюдо сочетается с рисом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.