Груши, запеченные с орехами и изюмом - Dynastyofchefs.ru
ДесертыМОЯ КУХНЯ

Груши, запеченные с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Груша – 350 г
Арахис – 40 г очищенный
Изюм – 40 г

Приготовление:

1.Груша подойдет любого сорта с плотной мякотью, чтобы при запекании фрукты не развалились.
Изюм использовать темный или светлый, желательно, без косточек.
Арахис можно заменить на любые орехи: грецкие, фундук, кешью или другие. Можно использовать очищенные семена подсолнечника.

2.Изюм сначала хорошо сполоснуть проточной теплой водой. Переместить в глубокую миску. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы изюминки стали более мягкие.
3.Очищенный арахис всыпать на прогретую сковороду.
Помешивая лопаткой, прогреть на небольшом огне до характерных подпалин со всех сторон. Если арахис в шелухе, пересыпать в дуршлаг и хорошенько сполоснуть проточной водой от грязи и пыли. Затем обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложить на разогретую сковороду в один ряд и подсушить 10-15 минут на умеренном огне, часто помешивая.
Готовые орешки потрескивают на сковороде, у них румяные бока, и шелуха легко снимается. В этом случае выключить огонь. Немного подержать на сковороде, чтобы арахис дошел. Потом перетереть руками, чтобы удалить шелуху.
4.Распаренный изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупный изюм на 2-3 части, маленький оставить целым.
Арахис порубить на небольшие кусочки.
В миске смешать измельченный изюм и рубленый арахис.

5.Грушу хорошо промыть и обсушить салфеткой. Использовать плоды хорошего качества.
Разрезать острым ножом на две половины. Чайной ложкой выскоблить середину, удаляя семена.
6.Подобрать жаростойкую форму для запекания. В данном случае используется керамическая форма.
Грушевые половинки заполнить начинкой из изюма и арахиса. Выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, размера и сорта груши. При запекании ориентируйтесь на свои условия. Груша, в конечном итоге, должна стать более мягкой и легко прокалываться шпажкой.

7.Груши, запеченные с орехами и изюмом готовы.
Немного остудить и подать к столу в теплом виде, непременно с медом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *