Вафельный торт из трёх ингредиентов - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Вафельный торт из трёх ингредиентов

Вафельный торт из трёх ингредиентов

Ингредиенты:

Корж – 12 шт. вафельные
Молоко сгущенное – 600 г вареное
Масло сливочное – 200 г

Приготовление:

1.Сливочное масло нужно заранее (минимум за час) достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нагревать его в микроволновой печи не нужно, иначе оно может стать жидким и крем не получится таким, как надо.
Старайтесь выбрать хорошее качественное масло, чтобы крем получился нежным, со сливочным вкусом (я использовала масло 82% жирности).
Вареную сгущенку можно использовать как классическую, так и со вкусом лесного ореха.

2.Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску и с помощью миксера взбить в светлую и пышную массу.
3.Затем добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить, чтобы получился однородный крем.
4.Крема получается много, при взбивании масса станет пышной и мягкой.
5.На плоскую тарелку или тортовницу выложить немного крема и сверху положить первый вафельный корж (таким образом будущий торт не будет скользить по поверхности). Собрать торт, перемазывая все коржи ровным слоем крема, равномерно распределяя его плоской лопаткой или ножом.
При желании каждый слой можно посыпать рубленными орешками, например, жареным арахисом, ранее очищенным от шелухи.

6.Последний корж не нужно спешить смазывать кремом. Для того, чтобы готовый торт при разрезании оставался цельным и лучше пропитался, на торт нужно поставить небольшой гнет. Поэтому последний сухой корж накрыть плоской тарелкой, а сверху поставить полную банку с вареньем или водой, можно поставить также небольшую кастрюлю.
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа. Крем для последнего слоя нужно оставить при комнатной температуре.
7.Достать торт из холодильника, убрать груз и покрыть верх и бока кремом.
8.Украсить торт по желанию. Можно обсыпать торт тертым шоколадом, как на фото.

9.Так как торт получается довольно сладким, советую украсить его свежими ягодами и мятой, это не только сделает вкус десерта более сбалансированным, но и придаст ему нарядный вид.
10.Готовый торт после пропитки и охлаждения прекрасно нарезается, слои не разъезжаются, коржи хорошо пропитаны кремом, но при этом они не мокрые, а сам торт очень вкусный!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.