Томатный суп с креветками - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Ингредиенты:

Помидор – 500 г
Креветки – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей стеблевой – 2 шт. (стебля)
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

1.Овощи тщательно вымыть.
Замороженные креветки промыть водой и оставить размораживаться.
2.Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
3.На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и готовить ее на умеренном огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.
4.Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
5.Сельдерей нарезать поперек тонкими ломтиками. Сельдерей придает супу пикантную нотку, поэтому 2-3 стеблей будет достаточно.

Также сельдерей можно заменить болгарским перцем.
6.Добавить лук и сельдерей в сковороду к моркови и готовить овощи еще 5-6 минут.
7.С помидоров снять кожицу. Для этого залить помидоры кипятком, оставить на 30 секунд, а затем поместить в холодную воду или воду с добавлением льда.
8.Помидоры без кожицы нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам. Также добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар (для нейтрализации кислоты томатов), соль по вкусу и при желании любимые специи или сушеные ароматные травы.
Готовить овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
9.Переложить содержимое сковородки в кастрюлю для приготовления супа, добавить 300 мл воды (если суп получается слишком густым, при необходимости добавить большее количество воды), довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 минут.
Попробовать готовый суп - при необходимости досолить его или добавить чуть больше специй. Снять суп с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой.
При желании суп можно пюрировать блендером до однородного состояния.

10.Креветки или лангустины очистить от панциря и пищеварительной системы.
Несколько креветок очистить от панциря не полностью, оставив самый конец хвостика - ими можно украсить готовый суп при подаче.
11.На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить креветки или лангустины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки не более двух минут с каждой стороны.
12.Томатный суп разлить по тарелкам, добавить креветки или лангустины, украсить свежей зеленью и подавать к столу с подсушенным на гриле свежим хлебом. Также в суп при желании можно добавить сметану.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.