Свинина с грибами в слоеном тесте - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Свинина с грибами в слоеном тесте

Свинина с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:

Свинина – 700 г
Шампиньоны – 250 г
Тесто слоеное – 300 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 40 г
Молоко – 100 г
Горчица зерновая – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт. небольшой
Приправа – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.Из 40 грамм муки отложить 10-15 грамм на раскатку теста.
Для приправы я брала смесь тимьяна и майорана.
Вместо растительного масла можно взять сливочное.
Всю работу можно разделить на 2 этапа.
С вечера замариновать свинину (соль, перец, горчицей обмазывать только после обжарки), сделать грибную "икру", а также тонкий омлетный блин.
На следующий день все собрать и выпечь.
Из мяса можно брать говяжью или свиную вырезку. Они обе готовятся около 30 минут.
В этот раз у меня свиное филе, также можно пробовать и со свиной шейкой.

2.Раскалить сковороду и влить пару ложек масла.
Обжарить свинину со всех сторон до легкой румяности.
После обмазать ее горчицей и отложить в сторонку.
3.Измельчить в блендере сначала лук, а потом и грибы до состояния крупной крошки.
Чтобы все не превратилось в сплошную кашу лучше мельчить в 2- 3 захода.
В той же сковороде, где было мясо, обжарить грибы с луком на максимальном огне, чтобы интенсивно выпаривалась выделяемая шампиньонами вода.
Слегка их посолить, поперчить, добавить пару щепоток приправ. Грибная начинка готова.
4.В миске взбить вилкой 2 яйца и сразу отлить столовую ложку для обмазки теста.
Далее добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить молоко.
Все перемешать, приправить (соль, перец и майоран с тимьяном) и вылить на большую сковороду (у меня 28 см), с добавлением ложки растительного масла.
Испечь омлетный блин. Переворачивать его не обязательно, готовить на среднем огне.

5.Присыпать стол мукой и раскатать в прямоугольник слоеное тесто.
Размер должен быть такой, чтобы вы могли спокойно соединить между собой все края и слегка их закрутить либо загнуть в виде рулета.
Посередине выложить блин и тонким слоем разложить грибы (треть от всего количества).
6.Сверху выложить мясо и со всех сторон обмазать его оставшимися грибами.

7.Плотно завернуть рулет. Блин должен быть снизу.
Его концы при закрутке поднимать кверху вдоль мяса, закрывая со всех сторон настолько, насколько возможно.
Смазать сверху столовой ложкой (помните отливали?) яйца.
Сделать сверху несколько дырочек для выхода пара.
Поставить блюдо в разогретую духовку примерно на час, 180 градусов.
8.Если говорить именно об этом рецепте - со свиным филе - как не крути, при разрезе выльется довольно много сока, полученного при выпечке мяса.
Этот сок я обязательно собираю и либо делаю на его основе соус бешамель, либо использую для подливки в каждую порцию.
Свинина с грибами в слоеном тесте готова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.