Ростбиф с грибами и морковью - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Ростбиф с грибами и морковью

Ростбиф с грибами и морковью

Ингредиенты:

Телятина – 700 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Тимьян – 5 веточка (-и)
Перец черный – 1.5 ч.л.
Соль – 1.5 ч.л.
Масло сливочное – 30 г
Шампиньоны – 350 г
Морковь – 300 г
Лук красный – 2 шт.

Приготовление:

1.Телятину или говядину для этого рецепта лучше брать вырезку или толстый край. Вместо тимьяна можно взять розмарин, так аромат у мяса будет более насыщенный. Шампиньоны лучше использовать королевские – они ароматнее белых – или заменить на лесные грибы, если есть такая возможность.
2.Мясо вымыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла до золотистой корочки 7-10 минут. Время обжарки будет зависеть от размеров и толщины куска мяса.
3.Разогреть духовку до 190 градусов. С 3 веточек тимьяна снять листики и смешать их с одной столовой ложкой растительного масла, добавить по одной чайной ложке соли и черного перца. Перемешать. Натереть этой смесью мясо со всех сторон и переложить его в форму для запекания.

4.Запекать мясо 15 минут, достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут. Затем снова вернуть в духовку еще на 15 минут. Это поможет мясу стать более сочным внутри. Переложить ростбиф на подогретую тарелку и смазать 20 граммами сливочного масла, накрыть фольгой и оставить, пока готовиться гарнир.
5.Почистить для гарнира морковь и при помощи овощечистки сделать ленты из моркови. Лук порезать дольками, а шампиньоны почистить и порезать на половинки или четвертинки.

6.Разогреть в сковороде оставшуюся ложку растительного масла, обжарить грибы, потом добавить лук. Обжаривать 2-3 минуты.
7.В форму, в которой запекался ростбиф, выложить грибы с луком, добавить ленты моркови, 2 веточки тимьяна, 10 грамм сливочного масла. Приправить оставшимися солью и черным перцем, перемешать. Запекать 10-15 минут.
8.Ростбиф с грибами и морковью готов. Приятного аппетита!
9.Для праздничного застолья можно приготовить этот ростбиф накануне вместе с гарниром. Мясу дать полностью остыть и завернуть его в фольгу. Гарнир переложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Хранить и мясо и гарнир в холодильнике. Перед подачей на стол разогреть гарнир, а ростбиф подавать холодным как закуску. Или при желании подогреть его в духовке, чтобы мясо стало теплым.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.