Как приготовить шкварки - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Как приготовить шкварки

Как приготовить шкварки

Ингредиенты:

Свинина – 250 г бочок
Лук репчатый – 150 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.Я всегда жарю шкварки из свиного бочка. Тут тебе и мясо, и сало. Конечно, если вы хотите приготовить смалец с мельчайшими шкварками, то тут надо брать исключительно сало. Но я поведу речь именно о шкварках, которые хороши к картофелю или каше, а не намазывать на хлеб.
У свиного бочка всегда в наличии шкурка. Обрезать или нет - зависит от желания и ее толщины. Очень многие любят шкварки именно со шкуркой, но если она слишком толстая и жесткая, то ее, в итоге, практически невозможно будет разжевать. Поэтому я всегда ее обрезаю.
Режем бочок небольшими кусочками со стороной примерно два сантиметра. У меня всегда получаются этакие продолговатые кусочки.

2.Всё, выкладываем наши порезанные шкварки на разогретую сковороду и начинаем обжарку. Важно, чтобы наш бочок не был слишком мясистым. Идеальное соотношение мяса\сала примерно 50\50. В ином случае будет недостаточно вытапливаемого жира и шкварки будут больше сушиться, чем жариться. В этом случае я всегда добавляю немного мелко порезанного чистого сала, пару столовых ложек. Кстати, у меня всегда есть в морозилке уже измельченное свежее сало (его можно порезать или пропустить через мясорубку и заморозить просто в мешке).
Итак, жарим на среднем огне, помешивая. Жир вытапливается, и кусочки красиво румянятся.

3.Ну, а пока всё жарится (не забываем помешивать), почистим и порежем репчатый лук - без него прям никак! Режем не особо мелким кубиком.
4.Когда наши шкварки начнут золотиться (минут 5), самое время добавить порезанный лук. Жарим всё вместе еще примерно 15 минут. Я делаю небольшой огонь и слежу, чтобы лук не высох до тонких шкурок, а остался частично сочный, но при этом красиво поджаренный. Ближе к концу всё надо посолить и поперчить по вкусу.
5.Не забудьте отварить картофель! Как по мне, так это идеальный дуэт - картофель и шкварки. Кому-то тут обязателен салат, кто-то предпочитает молоко, а лично мне налейте, пожалуйста, кружку кефира. Вот такой вот был у меня сегодня обед. Очень вкусно!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.