Салат с копченой курицей и корейской морковью - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

Сыр копченый – 100 г твердый
Грудка куриная – 1 шт. копченая (или бедрышки)
Морковь – 100 г по-корейски
Помидоры черри – 10 шт.
Соль – по вкусу
Зелень – по желанию
Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1.Для салата понадобится копченая куриная грудка или копченые бедра. Нарезать куриное мясо кубиком или тонкой соломкой. Если грудка суховата, то для заправки может понадобиться чуть больше майонеза.
2. Идеальным вариантом для этого салата будет твердый копченый сыр, он усилит копченый аромат и добавит еще больше пикантности блюду. Но если такой сыр найти не удалось, то можно использовать любой с приемлемым ароматом. Не рекомендую использовать резко пахнущие твердые сыры: они перебьют аромат и могут испортить вкус блюда.
Сыр натереть на крупной терке. Обратите внимание, что у копченых сыров довольно твердая корочка - ее нужно срезать.
3. Я использовала для этого салата коктейльные помидоры (5 шт), разрезав каждый на 8 частей, но для удобства можно использовать томаты-черри, разрезав их пополам.

4. Самое важное в этом салате найти вкусную морковь по-корейски. Дешевая, резко пахнущая морковь может полностью испортить вкус блюда, поэтому учитывайте, чтобы на дне упаковки не было слишком много специй и чтобы маринад не был слишком мутным.
Морковь нужно немного измельчить. Можно выложить горсть моркови на разделочную доску и несколько раз пройтись ножом, чтобы соломка не была столь длинной.

5. Сложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Если видно, что заправки мало, добавить еще ложку майонеза.
Приправить салат солью по вкусу. Специи в этот салат класть не стоит, обычно в моркови по-корейски специй достаточно, да и копченый сыр обладает ярко выраженным ароматом.
6. Не лишним в этом салате был бы зубок чеснока, пропущенный через пресс, однако за романтическим ужином этот ингредиент лучше упустить.

Переложить салат в красивый салатник или порционные креманки. По желанию присыпать зеленью.
7. Подавать чуть охлажденным. Кстати, салат будет вкуснее, если дать ему настояться минимум 30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.