Желейный пирог «Сердце» - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Желейный пирог "Сердце"

Желейный пирог «Сердце»

Ингредиенты:

для теста:
2 яйца
50 г сливочного масла
120 г муки
100 г сахарной пудры
10 г разрыхлителя
3 ст. ложки воды
щепотка соли

для начинки:
400 г жирного домашнего творога
100 мл молока
100 г сливок
120 г сахарной пудры
0,5 лимона
10 г желатина
0,5 пакета (45 г) фруктового желе
200 мл воды
желейные кондитерские украшения.

Приготовление:

1.Отдели белки от желтков и взбей в крутую пену.
2.Желтки разотри с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавив воду.
3.Смешай просеянную муку с разрыхлителем и введи в желточную массу. Затем добавь взбитые белки и замеси тесто.
4.Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовый корж остуди, не доставая из формы.
5.Замочи желатин и раствори в теплом молоке.
6.С лимона сними цедру и выжми сок.
7.Взбей сливки.
8.Соедини домашний творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбей блендером.
9.Добавь в массу молоко с желатином и перемешай. Затем введи сливки и снова взбей все вместе.
10.Вокруг формы с готовым коржом установи бортик.
11.Выложи на корж творожный крем и поставь в холодильник на 3 часа.
12.Приготовь заливку. В горячую кипяченую воду всыпь фруктовое желе, размешай до полного растворения и залей пирог.
13.Снова поставь желейный пирог в холодное место для застывания.
Затем убери бортики, а желейный пирог укрась фигурками или ягодами по своему усмотрению.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.