Тост с яичницей (завтрак в День святого Валентина)
Ингредиенты:
1 ломтик нарезного тостового хлеба
1 яйцо
2 тонких полоски бекона
сливочное масло для жарки
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1.В хлебе формочкой для выпечки в виде сердца выдавливаем серединку. Нет формочки - можно воспользоваться острым ножем и вырезать сердце по заранее распечатанному трафарету или "на глаз".
2.В сковороде топим небольшое количество сливочного масла и обжариваем в нем полоски бекона.
3.Затем хлеб с одной стороны. Потом хлеб переворачиваем, немного прижимаем к сковороде лопаткой и разбиваем в серединку яйцо, солим, перчим, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне минут 3-5 (до готовности яичницы).
Как вариант, при наличии фигурных формочек для яичницы, тост обжариваем отдельно, глазунью в формочке отдельно, вырезаем в хлебе сердце, вкладываем яичницу.
Питательный и в то же время романтический завтрак готов 🙂 Подаем с каким-нибудь остреньким соусом.