Тост с яичницей (завтрак в День святого Валентина) - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Тост с яичницей (завтрак в День святого Валентина)

Ингредиенты:

1 ломтик нарезного тостового хлеба
1 яйцо
2 тонких полоски бекона
сливочное масло для жарки
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1.В хлебе формочкой для выпечки в виде сердца выдавливаем серединку. Нет формочки - можно воспользоваться острым ножем и вырезать сердце по заранее распечатанному трафарету или "на глаз".
2.В сковороде топим небольшое количество сливочного масла и обжариваем в нем полоски бекона.

3.Затем хлеб с одной стороны. Потом хлеб переворачиваем, немного прижимаем к сковороде лопаткой и разбиваем в серединку яйцо, солим, перчим, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне минут 3-5 (до готовности яичницы).
Как вариант, при наличии фигурных формочек для яичницы, тост обжариваем отдельно, глазунью в формочке отдельно, вырезаем в хлебе сердце, вкладываем яичницу.
Питательный и в то же время романтический завтрак готов 🙂 Подаем с каким-нибудь остреньким соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *