ПИЦЦА

Пицца-палочки

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 500 г
Помидор – 130 г
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 20 г
Соль – щепотка (-и)
Сахар – 1 ст.л.
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр полутвердый – 50 г
Сосиска – 3 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

1.Включить духовку для разогрева на 170 градусов.
Противень, на котором будет выпекаться пицца-палочки, застелить пергаментом.
Слоёное тесто предварительно разморозить. Оно должно быть комнатной температуры.
Овощи заранее промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца.
2.Приготовить соус.
Чеснок почистить. Нарезать мелкими кубиками или пластинами, как удобно.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
3.На сковороду вылить растительное масло. Поставить её на средний огонь.
Добавить чеснок и, помешивая, обжарить его в течении 30 секунд. Старайтесь не передержать чеснок, иначе он даст горечь и потеряет аромат.

К чесноку выложить помидоры. Добавить щепотку соли и сахар.
Обжаривать помидоры с чесноком на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
Убрать соус с плиты и переложить в креманку для остывания.
В это время подготовить остальные ингредиенты для пиццы.
Сосиски нарезать кругляшками или соломкой, в зависимости от того как любят ваши дети. Для рецепта я использовала детские молочные сосиски. Вы можете заменить их на другие или убрать вовсе.
Красный сладкий перец почистить от семян и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
4.Тесто разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм. Обязательно предварительно присыпать поверхность мукой чтобы тесто к ней не прилипло.
Один пласт теста смазать соусом.
Сверху присыпать прованскими травами и добавить красный сладкий перец.
Выложить сосиски на перец с соусом.

5.Присыпать пиццу половиной подготовленного сыра. Накрыть вторым пластом теста и слегка придавить.
Разрезать на полоски шириной примерно 4-5 см. Свернуть каждую полоску по спирали.
Выложить пиццу-палочки на противень предварительно застеленным пергаментом.
Длину полосок вы можете определять сами исходя из удобства. Лучше делать их не слишком длинными, так их будет более комфортно брать с собой. Не рекомендую делать полоски более узкими, иначе их трудно будет скрутить и начинка может выпасть.
6.Желток вбить в чашку.
Добавить к желтку молоко и перемешать с помощью вилки.
Смазать пиццу-палочки сверху желтково-молочной смесью.
Присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 25 минут до красивого золотистого цвета и готовности.
Пицца-палочки готовы.
Подавать пиццу в форме палочек можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *