Томатный джем к мясу - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯСоусы и маринады

Томатный джем к мясу

Ингредиенты:

Помидор – 1 кг
Сахар – 250 г
Уксус яблочный – 70 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Имбирь – 25 г свежий корень
Перец чили – по вкусу

Приготовление:

1.Помидоры для приготовления джема лучше брать с мясистые, с плотной мякотью. Идеально подойдут томаты-сливки, но если их нет, то можно заменить и обычными томатами. Томаты необязательно должны быть красными, можно приготовить и с желтыми.
Перец чили можно взять как свежий, так и молотый в порошок. В дополнение к нему можно добавить любые специи по вкусу, очень хороша здесь будет сладкая паприка (обычная или копченая).
2.Все помидоры перед приготовлением стоит очистить от шкурки, после чего половину порезать небольшими кубиками и выложить в дуршлаг, оставив примерно минут на 20, чтобы стек лишний сок.

3.Оставшиеся помидоры порезать произвольно и сложить в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Туда же добавить перец чили (если используете свежий, то обязательно очистить его от семян и плодоножек), мелко порубленный корень имбиря и другие специи или травы, если их используете.

4.Измельчить все до однородного состояния и переложить в посуду с глубоким дном, в которой будет вариться джем.
5.К измельченной массе добавить порезанные на кубики помидоры и сахар, влить яблочный уксус и соевый соус.
6.Поставить посуду на огонь и довести до кипения. Готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы джем постоянно кипел. Последние 10-15 минут перемешивать джем, чтобы он не пригорел.

Томатный джем готов, когда на дне посуды остается полоска, если провести деревянной ложкой или лопаткой.
7.Разложить джем по подготовленным банкам, закрыть крышками и полностью остудить. Подавать такой джем можно к любому мясу или как дополнение к сырам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *