Говядина, запеченная в рукаве - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Говядина, запеченная в рукаве

Говядина, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

кусок говядины - весом 1 кг;
соевый соус - 0,5 стакана;
масло растительное - 0,25 стакана;
имбирь свежий, тертый на мелкой терке - 3 ч. л.;
чеснок измельченный - 1-2 дольки;
перец острый (по вкусу).

Приготовление:

1.Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.
2.Пропустим их через блендер.
3.Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.
4.Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.
5.Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.
6.Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.
7.Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.
И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.