Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом - Dynastyofchefs.ru
ДесертыМОЯ КУХНЯ

Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом

Ингредиенты:

Творог – 400 г
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 60 г
Стружка кокосовая – 2 ст.л.
Шоколад темный – 100 г

Приготовление:

1.Рекомендую выбирать самый вкусный и свежий творог (5-9%) и сливочное масло для приготовления - от их качества будет зависеть вкус сырков.
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно стало комнатной температуры. Творог должен быть сухим, иначе сырки будут плохо держать свою форму.
Если творог влажный, его следует завернуть в марлю в два слоя и отжать лишнюю жидкость.

2.Творог измельчить блендером в однородную массу или протереть через сито.
3.Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, с помощью блендера до побеления и пышности в течение 2-3 минут.
4.В миске соединить творог и сливочное масло с сахарной пудрой, добавить стружку кокоса. Перемешать массу до однородности.
5.На циновку для роллов постелить полиэтиленовый пакет, выложить половину творожной массы и сформировать круглый или прямоугольный батончик.

Аналогично сформировать вторую часть творожной массы. Убрать полученные заготовки для сырков в морозилку на 30 минут.
6.Рекомендую использовать хороший темный шоколад. Растопить на водяной бане шоколад. В сотейник налить немного воды, поставить на огонь, сверху поставить тарелку с шоколадом. После закипания воды, шоколад начнет плавиться.
При перемешивании довести шоколад до жидкого состояния, стараясь не перегревать его, чтоб не свернулся. Можно растопить шоколад и в микроволновке.

7.Охлажденные батончики из творожной массы достать из холодильника и нарезать на сырки.
8.Полить или обмакнуть сырки в расплавленный шоколад и убрать в холодильник до подачи. После охлаждения в холодильнике (желательно в течение ночи), сырки приобретут стабильную и плотную структуру.
Поэтому если позволяет время, лучше готовить домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом накануне. Хранить сырки в холодильнике.

Полезный совет:
Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом можно приготовить в силиконовых формочках. Для этого смазать формочки тонким слоем шоколада и убрать их в морозилку на 10 минут. После охлаждения шоколада плотно наполнить формочки творожной массой, не доходя до краев несколько миллиметров.
9.Тщательно разровнять верх творожной массы. Снова убрать формочки в морозилку на 20 минут. Покрыть творожную массу слоем шоколада и убрать в холодильник до застывания шоколада и творожной массы минимум на 1 час.
Аккуратно извлечь сырки из формочек и подавать к столу немедленно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *