Творожно-кокосовые конфеты - Dynastyofchefs.ru
ДесертыМОЯ КУХНЯ

Творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

Творог – 150 г
Стружка кокосовая – 80 г
Мед – 1 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка (-и)
Вишня – 9 шт. консервированная

Приготовление:

1.Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.
Творог лучше всего купить деревенский, особенно, если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.
2.Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.

3.Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.
4.Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.
5.В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.
6.Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.
Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промокнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.

7.Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.
8.Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.
9.Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *