Суп с рисом и сырными клецками - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПервые блюда

Суп с рисом и сырными клецками

Ингредиенты:

Рис – 40 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Сыр голландский – 100 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Бульон – 1 л
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

1.Рис промыть, овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука.
2.Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет, сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий), так и овощной бульон.
3.Картофель очистить и нарезать кубиком.

4.В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку. Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.
Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут.
5.Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6-8 минут.
6.Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа Российского, Голландского и т.д.
Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.
7.Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки.

8.Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут.
9.Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *