МАСЛЕНИЦА

Блины с красной икрой

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
Вода газированная – 300 мл сильногазированная
Соль – 2 щепотка (-и)
Икра красная – 1 упаковка 80-120 г
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

1.Приготовить тонкие пористые блины.
Для этого куриные яйца нужно разбить в глубокую миску, всыпать туда же соль по вкусу. Перед приготовлением теста обязательно попробуйте икру на вкус: если она соленая, то соль из теста исключите.
2.После этого необходимо взбить яйца с солью венчиком в течение 2 минут.
Затем влить сильногазированную минеральную воду и еще раз все перемешать. Минеральная газированная вода придаст испеченным блинам ажурность, хотя вы вполне можете заменить ее обычной водой, просто ваши блины тогда получатся тонкими и плотными.
3.После этого всыпать в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, влить растительное масло – обязательно без запаха!
4.Еще раз все взбить и оставить тесто на 10 минут в покое.
5.Прогреть сковороду для блинов, смазать ее растительным или сливочным маслом – по желанию.
Влить порцию теста и испечь блин по 1 минуте с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать блины – дайте их краям как следует подсохнуть, иначе выпечка будет рваться.
6.Таким образом испечь и остальные румяные блины, выкладывая их на тарелку или блюдо.
7.На стопку слегка остывших блинов выложить красную икру, присыпать свежей измельченной зеленью, предварительно промытой в воде и обсушенной, подать блины с красной икрой к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *