Творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
Для основы:
- мука - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- сливки - 1 столовая ложка
- сахар - 1 столовая ложка
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- ванилин - 1 пакетик
- крахмал - 1 столовая ложка
- яйцо – 2 шт.
- вишня - 200 г
- творог - 200 г
- сахар – 150 г
- сливки – 150 мл
Приготовление:
- Разбить в миску 1 яйцо, добавить сахар, соль, сливки и всё взбить с помощью венчика.
2. Растопить сливочное масло, отправить в яичную смесь и взбить ещё раз.
3. Добавить в жидкую массу муку, вымесить довольно мягкое и эластичное тесто.
4. Смазать форму для выпечки сливочным или растительным маслом, выложить тесто в форму, обязательно сделав бортики. Также необходимо сделать наколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
5. Убрать форму с основой остужаться в холодильник на полчаса.
6. В это время заняться приготовлением начинки.
7. Выложить в блендер творог, яйца, сахар, ванилин (или ванильный сахар), крахмал, влить сливки, всё вместе взбить до однородного состояния. Начинка почти готова.
8. Нужно подготовить вишню. Замороженную нужно разморозить и слить жидкость. Если используется свежая вишня, её вымыть и освободить от косточек. Выложить в сито или дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
10. Вынуть форму с основой из холодильника и вылить творожную начинку в основу.
11. Разложить поверх начинки вишню.
Отправить пирог в разогретый духовой шкаф запекаться. Время выпечки – около 45-55 минут.
12. Вынуть пирог из духового шкафа и полностью остудить при комнатной температуре. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.