Творожный пирог с вишней - Dynastyofchefs.ru
ВыпечкаМОЯ КУХНЯ

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сливки - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 столовая ложка
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • ванилин - 1 пакетик
  • крахмал - 1 столовая ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • вишня - 200 г
  • творог - 200 г
  • сахар – 150 г
  • сливки – 150 мл

Приготовление:

  1. Разбить в миску 1 яйцо, добавить сахар, соль, сливки и всё взбить с помощью венчика.
Творожный пирог с вишней, изображение №2

2. Растопить сливочное масло, отправить в яичную смесь и взбить ещё раз.

3. Добавить в жидкую массу муку, вымесить довольно мягкое и эластичное тесто.

Творожный пирог с вишней, изображение №3

4. Смазать форму для выпечки сливочным или растительным маслом, выложить тесто в форму, обязательно сделав бортики. Также необходимо сделать наколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

Творожный пирог с вишней, изображение №4

5. Убрать форму с основой остужаться в холодильник на полчаса.

6. В это время заняться приготовлением начинки.

7. Выложить в блендер творог, яйца, сахар, ванилин (или ванильный сахар), крахмал, влить сливки, всё вместе взбить до однородного состояния. Начинка почти готова.

Творожный пирог с вишней, изображение №5

8. Нужно подготовить вишню. Замороженную нужно разморозить и слить жидкость. Если используется свежая вишня, её вымыть и освободить от косточек. Выложить в сито или дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

10. Вынуть форму с основой из холодильника и вылить творожную начинку в основу.

Творожный пирог с вишней, изображение №6

11. Разложить поверх начинки вишню.

Творожный пирог с вишней, изображение №7

Отправить пирог в разогретый духовой шкаф запекаться. Время выпечки – около 45-55 минут.

12. Вынуть пирог из духового шкафа и полностью остудить при комнатной температуре. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Творожный пирог с вишней, изображение №8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *