Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином к Новому году - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином к Новому году

Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином к Новому году

Шоколадные трюфели с кедровым орехом и ароматом апельсина готовятся за 20 минут. Делать трюфели очень просто, а результат всегда восхитительный.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Цедра апельсина – 1.5 ч.л.
  • Какао-порошок – 30 г

Подготовить все продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло нужно брать самого лучшего качества, ведь от него завит 50% вкуса. Шоколад для рецепта можно использовать как в капсулах, так и в плитках. Главное, чтобы шоколад был вкусным и качественным. Снять цедру с апельсина.

Поместить шоколад в чашу блендера и пробить до мелкой-мелкой крошки. Если вы используете плиточный шоколад, то его нужно предварительно поломать на кусочки и только потом отправлять в чашу блендера. Так же шоколад можно протереть на мелкой тёрке. Используйте для себя более удобный способ.

Выложить измельчённый шоколад в большую миску. Добавить к шоколаду сливочное масло комнатной температуры. Всыпать очищенный кедровый орех и добавить цедру апельсина. Кедровый орех можно заменить на грецкий. В этом случае его нужно предварительно порубить ножом на небольшие кусочки. Если вы готовите конфеты только для взрослых, то попробуйте добавить в шоколад 3-4 ст.л. виски, коньяка или рома. В этом случае вы получите очень пикантный вкус конфет.

Руками быстро соединить всё в однородную массу. Старайтесь долго не мешать, иначе шоколад с маслом будет таять от тепла ваших рук.

Из шоколадной массы сформировать 20 шариков размером примерно с грецкий орех. Сверху каждого шарика сделать небольшой конус. Не нужно пытаться их делать одинаковыми. Трюфели должны быть похожи на одноимённые грибочки, которые только достали из земли.

Подготовить какао. Всыпать его в небольшую чашку. Окунать каждую конфету в какао со всех сторон. При желании какао можно заменить на измельченную ореховую крошку.

Выложить готовые трюфели с кедровым орехом и апельсином в индивидуальные бумажные капсулы или просто на тарелку. Для более праздничного вида, я окунула кончик каждой конфеты в пищевой блеск.

Хранить готовые трюфели с кедровым орехом и апельсинов в холодильнике, в жестяной банке или закрытом контейнере. Хранятся конфеты очень хорошо. Они отлично пролежат у вас в холодильнике в течении недели, если конечно хватит сил их столько там держать.

Для длительного хранения трюфели можно заморозить.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.